SAX COUPLES - DAS BUCH

01.10.2014, 19:00

Buchpräsentation mit dem Autor Hartmut Schölch

Die Ausstellung SAX COUPLES neigt sich dem Ende entgegen, nun kommt das Buch zur Ausstellung.

"SAX COUPLES - das Buch" ist gedacht für Menschen, die sich für Geschichte und durch Geschichten begeistern lassen. Und für jene, die sich für Partnerschaft, Entwicklung, Kultur und Familie interessieren. Das Saxophon, mit gut 170 Jahren ein recht junges Instrument, steht hier im Fokus. Mit allem, was der Lauf der Zeit so mit sich bringt: Patentstreit, Galvanisierung, nationale Interessen, Militärmusik, Einwanderungsgesetze, Feind- und Freundschaften in Form von Saxophonpaaren, SAX COUPLES, die sich gefunden haben oder - mehr oder weniger freiwillig - „zusammengefunden wurden“. Unter anderem wird der Bezug eines französischen Instruments aus der Werkstatt seines belgischen Erfinders zu einer Kleinstadt im südlichen Schwarzwald hergestellt.

Haus der Stiftung
Brückenstraße 15 in Waldshut